Тульское торжище-2019

За последний месяц в Туле прошли два крупных мероприятия, в которых участвовали производители продуктов питания: 24-25 августа Всероссийский фестиваль фермерской еды «Своё» и 7 сентября ярмарка сельхозпроизводителей «Тульское торжище-2019». Компания «Тульский перепел» участвовала в обоих. Для туляков и гостей нашего города мы проводили дегустацию своей продукции. На дегустации были представлены: бульон из мяса перепелов, вареные

КОМБИКОРМ ДЛЯ ПЕРЕПЕЛОВ. ТРЕБОВАНИЯ К ПИТАТЕЛЬНОСТИ. Часть 5: минералы

Железo, медь и кобальт Эти микроэлементы необходимы для образования гемоглобина. Пищевая анемия возникает, когда наблюдается недостатки этих минералов. Красные кровяные тельца содержат железо. Медь необходима для использования железа при образовании гемоглобина. Требование железа  в рационе перепелов составляет  90-120 мг / кг, а меди — 5 мг / кг. Кобальт Этот элемент является составной частью витамина

КОМБИКОРМ ДЛЯ ПЕРЕПЕЛОВ. ТРЕБОВАНИЯ К ПИТАТЕЛЬНОСТИ. Часть 4: минералы и микроэлементы

Минералы Кроме белков, углеводов, жиров, витаминов и много  других микроэлементов образуют часть пищевой потребности  перепелов. Минералы можно разделить на макроминералы и микроминералы. Макроминералы требуются в больших количествах, и часто являются структурными  частями или кислотно-щелочными элементами. К ним относятся кальций, фосфор, калий, магний, сера и соль (NaCl). Микроминералы являются  связующими в активации или интегрированными частями ферментов.

КОМБИКОРМ ДЛЯ ПЕРЕПЕЛОВ. ТРЕБОВАНИЯ К ПИТАТЕЛЬНОСТИ. Часть 3: важные витамины

КОМБИКОРМ ДЛЯ ПЕРЕПЕЛОВ. ТРЕБОВАНИЯ К ПИТАТЕЛЬНОСТИ. Часть 3: важные витамины Витамин К Витамин К является важным элементом в синтезе протромбина, химического вещества, необходимого для свертывания крови. Его дефицит может привести к разрыву кровеносных сосудов и вызвать кровотечение. В естественных условиях витамин К присутствует во всех зеленых продуктах, особенно богата травяная мука люцерны. Потребность витамина К

ПЕРЕПЕЛИНЫЙ КОМБИКОРМ. ТРЕБОВАНИЯ К ПИТАТЕЛЬНОСТИ. часть 2: ВИТАМИНЫ

  КОМБИКОРМ ДЛЯ ПЕРЕПЕЛОВ. ТРЕБОВАНИЯ К ПИТАТЕЛЬНОСТИ. часть 2: ВИТАМИНЫ ВИТАМИНЫ Витамины могут быть классифицированы как жирорастворимые, (A, D, Е и К) и водорастворимые (комплекс витаминов B). Многие витамины достаточно устойчивы, но некоторые быстро разрушаются под воздействием тепла, солнечного света или воздуха. Промышленные перепела полностью зависят от витаминов, которые присутствуют в  комбикормах в надлежащем количестве

ПЕРЕПЕЛИНЫЙ КОМБИКОРМ. ТРЕБОВАНИЯ К ПИТАТЕЛЬНОСТИ. часть 1: БЕЛКИ И ЭНЕРГИЯ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ  ВЕЩЕСТВА Требования к питательным  элементам  перепелов были широко изучены многими производителями, научно исследовательскими учреждениями в разных странах. Питательными веществами, которые содержат рационы перепелов,  являются вода, белок, углеводы, жиры, минералы, и витамины.  Хотя все перечисленные элементы жизненно необходимы, все же воду можно считать самым важным питательным веществом. Свежая, чистая вода должна быть доступна ​​постоянно для

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПЕРЕПЕЛОВ 2

ВНОВЬ ПРО КОМБИКОРМ В разделе «новости и статьи» нашего сайта можно найти первую часть данной статьи. 2-я часть вышла чуть позже, чем планировалось. Причина этому частично сильная занятость, но еще и хотелось иметь больше материала для анализа. Первую часть статьи мы закончили на вопросах кормления. Прежде чем продолжить статью, внесем некоторую ясность в этом вопросе.

МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПЕРЕПЕЛИНОГО МЯСА, часть 2

МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПЕРЕПЕЛИНОГО МЯСА, тонн. Италия, США После Франции по объему производства перепелиного мяса идет Италия, где официальные данные за последние 6 лет показывают, что поголовье по забитой птицы осталось между 22 и 27 миллионов (3600 — 4000 тонн в убойном весе).  Другие итальянские источники указывают на цифру производства  около 31 миллиона голов, а экспорт

МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПЕРЕПЕЛИНОГО МЯСА, часть 1

Перепелиное мясо – не раскрытая альтернатива В мире птицеводства производство перепелиного мяса незначительно по сравнению с куриным мясом (бройлеров). Вдобавок, эта отрасль производства не демонстрирует существенный и устойчивый рост, несмотря на свои привлекательные маркетинговые особенности . Тем не менее, перепелиное мясо — интересная ниша бизнеса. Практически во всем мире, также в России, перепелиные яйца  более

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ И МЯСА, часть 5

Если яйцо, пусть это будет перепелиное яйцо! В предыдущих статьях по тематике лечебных свойств перепелиного яйца были описаны качественные преимущества и показатели этого чудо-продукта и его целебное влияние при некоторых заболеваний. Здесь попробуем дать  предметный перечень болезней и дозировка использования перепелиных яиц. Конечно же, яйцо все-таки не лекарство, и его применение не освобождает нас от

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ И МЯСА, часть 4

Витамин А и В2 Следующее утверждение касается витаминов А и В2. «Перепелиные яйца содержат в два раза больше витамина А и В2, чем куриное яйцо». Приведем неполный перечень  функций организма, на которые витамин А играет важную роль: зрение,  транскрипции генов, развитие эмбриона и репродуктивные функции в целом, метаболизм костной ткани, кроветворение, здоровье кожи и клеток

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ И МЯСА, часть 3

Миф или факт? Как уже было отмечено, регулярное употребление перепелиных яиц помогает бороться против многих заболеваний. Они природные «бойцы» против нарушений желудочно-кишечного тракта, такие как язва желудка, и т.д. Перепелиные яйца укрепляют иммунную систему, способствуют оздоровлению памяти, увеличению активности мозга и стабилизации нервной системы. Они помогают при анемии за счет увеличения уровня гемоглобина в организме,

View moreLoading ...