КОМБИКОРМ ДЛЯ ПЕРЕПЕЛОВ. ТРЕБОВАНИЯ К ПИТАТЕЛЬНОСТИ. Часть 5: минералы

КОМБИКОРМ ДЛЯ ПЕРЕПЕЛОВ. ТРЕБОВАНИЯ К ПИТАТЕЛЬНОСТИ. Часть 5: минералы

Железo, медь и кобальт 
Эти микроэлементы необходимы для образования гемоглобина. Пищевая анемия возникает, когда наблюдается недостатки этих минералов. Красные кровяные тельца содержат железо. Медь необходима для использования железа при образовании гемоглобина. Требование железа  в рационе перепелов составляет  90-120 мг / кг, а меди — 5 мг / кг.

Кобальт
Этот элемент является составной частью витамина В12, который участвует в формировании гемоглобина. Количество этих элементов в рационе достаточно специфично: превышение может быть токсичными. Как правило, в перепелиный комбикорм добавляют только небольшое количество кобальта. Ученые изучали влияние дополнительного 50, 100, 250 и 500 мг сульфата кобальта на кг диеты на концентрации витамина В12 в печени и придатков. Наиболее высокая концентрация была с 1200 сульфата кобальта мг / кг рациона.

Селен
Селен является важным элементом для выращивания перепелов даже в присутствии витамина Е. Рационы, состоящие из аминокислот и 100 мг ацетата d-альфа-токоферола / кг должны быть дополнены с 0,1 мг селена, в виде селенита,  для правильного роста перепелов.

У перепелов, которых кормил комбикормом с низким содержанием селена, наблюдалось ослабление функций воспроизводства  от рождения до зрелого возраста. При этом процент яйцекладки и продуктивности не были занижены, но выводимость оплодотворенных яиц, жизнеспособность мужского и женского взрослых и только что вылупившихся цыплят были снижены.  Добавление в корм  1 мг селена или 30 МЕ витамин Е / кг предотвратит нарушение функций воспроизведения. А добавления селена в комбикорм на 0,2 мг / кг рациона предотвратит пищевую поджелудочную атрофию и в результате значительно повышается  активность  селенозависимой глутатионпероксидазы.

Цинк
Перепела весьма чувствительны к дефициту пищевого цинка. Дефицит цинка у перепелиных цыплят характеризуется медленным ростом, неправильным оперением, затрудненным дыханием и нарушением координации движений, слабостью берцовых костей и низкой концентрацией цинка в печени. Для предотвращения этих проблем,  требование цинка в рационе составляет 25 мг / кг. Но птицы, которых кормили комбикормом  с начальным  уровнем 75 мг цинка / кг, выросли  значительно лучше, чем те, которых кормили сначала 25 мг цинка / кг. Кость может хранить цинк, и он может быть мобилизован во время лишения цинка. В связи с высоким содержанием кальция в рационе, у взрослых перепелов уменьшается усвоение цинка.

Соль (хлорид натрия) 
Соль необходима для переваривания белков и  также участвуют в кислотно-щелочном равновесии в организме. Если растущих перепелов кормить »очищенной от соли» диетой, содержащей 0.042-0.051% натрия, то будет наблюдаться плохой рост, высокий уровень смертности, увеличение надпочечников, повышенный уровень гематокрита и подавления  натрия в плазме, напоминают  аберрацию жидкости и электролитов гемостаза. Уровень натрия 0,1% достаточен для преодоления  этих трудностей.

Натуральные корма обычно требуют дополнительное введение в рацион соли (NaCl), чтобы удовлетворить требование  перепелов  в натрии и хлоре. С этой целью обычно добавляют ее в комбикорм в количестве от 0,25 до 0,35 процента. Превышение соли производит слабительный эффект, в результате чего получается более жидкий помет и мокрое птице место. Превышение соли в несколько раз приводит к массовому отравлению стада.